Не светит из-за дыма даже солнце...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А вертолеты каждый день летают,
И гул такой над городом стоит.
Но  странно как то, все мы привыкаем,
И продолжаем просто с этим жить.
А в новостях сухие цифры, сводки,
Количество потерь, чужая боль.
И сердце трепыхается в середке,
Ведь там война, не фильм, не чья-то роль.
Там убивают, там идет охота,
Там кровь и пот, и зарево бомбежки.
Такая у военных лишь работа,
И погибают там не понарошку.
В руинах города стоят опять,
Земля распахана осколками снарядов.
Над похоронкой плачет чья- то мать,
Сын не увидит больше звездопада.
Невыносимо больно за грудиной,
Так натянуло, кажется, порвется.
И пепел вновь ложится на руины,
Не светит из-за дыма даже солнце.