Механа Хелиос в Бургасе

Алина Дием
С греческой тоской в механе белое вино,
очи черные в тумане с поволокой, но
два часа нам до разлуки, плачь - не плачь,
Александровской над нами звездный плащ.

Греческие лабиринты, потайная дверь...
У слепой надежды поводырь -
ненадежная твоя рука, и верь - не верь,
не испить вина нам вместе, ни воды.

Остается навсегда в твоей стране
грустная, ограбленная тень,
будет приходить она к тебе
в неудачный и тяжелый день.

2011