Экран искрит от разных мнений!..

Олег Николаевич Шишкин
Экран искрит от разных мнений!
А мне б? Две тыщи? Хорошо!
Мне что от ихних столкновений?
Продуктов...курс? Наверх пошёл!
Судить нам надо...приземлённо!
Там? За экраном? Богачи!
Они? В себя-то - все влюблённы!
А сколько наших...у черты?
Всё на войну хотят повесить:
Спасти чиновничий разгул?
На съездах? Ножки к полу свесив?
Кричат на Штаты? "Караул"!
Делиться их? Не принуждают:
Во власть пришёл - капитализм!
Марксизм? Уже не изучают!
Богатым? Вверх! А бедным? Вниз...
А социальность, что полощут?
Тем? Яхты, пляжи и дворцы!
А коль помрут? То их-то мощи?
Положат? В ценные ларцы!..

26.05.2023