Венеция радостная

Алина Дием
Радость жизни еще взовъётся
у причалов Венеции дымной.
В серых стенах под серым небом
нам с тобой совсем неуныло.

Смятым шелком с жемчужным отливом
купола у святого Марка.
И от птиц нагло-ленивых
прячемся в тёмных арках.

Византийские трефы Палаццо Дожей
сулят удачу в делах и деньгах.
Нрав пленённых коней укротить  не может
сила торговцев бренных.

Мосты и лестницы, и узкие проходы,
морские сквозняки, и бриз, и море.
И ветреной Фортуне на мысу
подмигивают теплоходы.

Луна ненужным фонарем
теряется в огнях вечерних,
а на мосту Риальто бродят тени,
которых не увидишь днём.

2011