Притча. Феи тоже женщины

Людмила Сыроваткина
Сорок лет прожили вместе
Муж с женой. Без всякой лести
Поздравляют их вокруг.
Фея к ним  явилась вдруг.

Сердечно пару поздравляет,
Жене с мужем предлагает.
- Желания заветные произнесите,
И от меня в подарок получите.

Жена тут первая сказала:
- О кругосветке я мечтала,
На лайнере вдвоём с супругом,
Милым и надёжным другом.

Фея сделала лишь взмах,
В круиз билеты на руках.
Супруг феи заявляет,
Давно желанием пылает.

- Чтобы была жена моя
На тридцать лет младше меня.
От слов мужчины дамы в шоке.
Но фея, как бы на работе.

Взмахнула палкой как крылом,
Муж стал девяностолетним стариком.
Мораль: мужчины, коль не благодарны,
Помните:  феи тоже женщины – коварны!