Красивый день явления Поэта

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Самый лучший день весны!" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/04/01/301
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

А завтра будет полный дом гостей.
Не только потому, что Воскресенье.
Не только потому, что без затей
Мой дом у Бога под особей сенью.
         Не потому, что здесь звучат стихи,
         И все Эрато на Пегасе рады,
         Не потому, что нету дней плохих,
         Не очень подходящих для парада.

На светлый праздник Бога и весны,
Когда и нас на радости венчали,
Не может быть угрюмой тишины,
Не может быть унынья и печали.
         Мы славим мир, и Небо, и Христа,
         Не ставя в уши плотные беруши,
         Не потому, что Неба чистота
         И нас зовёт свои очистить души.

Не потому, что Божия семья
Готовит миру новое явленье,
А просто в этот день родился я,
И все друзья готовят поздравленья.
         Шумят грачи в проталинах лесных,
         На лапах елей ищут чудо света.
         Подходит лучший день моей весны,
         Красивый день явления Поэта.

      Ташкент, 26.05.2020
      Дополнено 24.05.2023