Живое озеро

Светлана Горяева 2
На остров "Оборонный"
Приплыли за металлом
Мы рыбаки на Ладоге
Но рыбы очень мало

В ночи когда стемнеет
Метал мы соберем
Немного выпьем водки
И к дому поплывём

Но Ладога живая
Нам это не простит
Как будто упрекая
Препятствия мостит

Попали в шторм мы сильный
Но режим мы волну
Мотор у нас стосильный
Уверено иду

И в Приозёрск под утро
Мы только лишь дошли
И честно мы попутно
Смеялись от души

Хоть Ладога припоны
Нам точно создала
Но груза у нас тонны
Пойдут у нас дела

Заказчик наш на месте
Мы грузим все в фургон
Скажу я вам без лести
Мы ассы в деле том

Теперь все это будет
Усадьбу украшать
А Ладога забудет
Мы будем продолжать

Кого свозить на остров
Кому форель ловить
Ведь Ладога живая
Мы с ней должны дружить