Кому играет Поганини

Леонид Уланов
Со всех сторон сползают тени
Шипят зловеще, рык, оскал
Нас призывал учиться Ленин
И повторять не уставал
Учиться на своих ошибках,
Учиться разуму уму,
Учитесь так, играть на скрипке,
Чтоб забывалось про суму
Учиться воинской науке
Со всем усердьем призывал
Суворов Александр Васильич
Он в этом что-то понимал…
Бой правый с целою ордою
Шипящих, блеющих гиен
Живущих в мерзости помоев
Всех толерантных перемен
И нет ведь права на ошибку
Самодостаточность добра
Одной струной сыграв на скрипке
Маэстро звуком серебра
Нам дал урок и в самом малом
Найдём избыточность для всех
Пусть рукоплещут те, кто в зале
Тем, кто творит сейчас успех!