От любви незрячей...

Людмила Шершнева2
Милая бабулька - божий одуванчик,
Сетовать не хочет на свою судьбу.
Телевизор, котик, старенький диванчик,
Три горшка с геранью и комод в углу.

Вроде бы недавно жизнь вовсю бурлила.
Дети подрастали - время, как вода.
Вот уж незаметно всех ты отпустила,
А теперь тоскуешь в тишине одна...

И берёзка стала за калиткой старше.
Грусть, порой, наводят крики журавлей.
Вслед устало смотришь стае пролетавшей.
Сколько ещё будет новых сентябрей...

Телефон давненько не брала ты в руки,
Младшего подарок, чтобы связь держать.
Только вот не звонят ни сынки, ни внуки,
А самой неловко им напоминать...

Скоро день рожденья, может соберутся,
Отложив на время все свои дела.
А тебе в той жизни хочется проснуться,
Где была моложе и ещё нужна...

Старость вам не шутки, это - наказанье,
Нет уже здоровья, думки по ночам.
На кусочки душу - тихое кромсанье
И молитвы-просьбы, с болью пополам...

Осень нашептала: "Не грусти, родная.
Не копи обиды, всем ответ держать."
Доля, знать, по жизни матерей такая -
От любви незрячей - детям всё прощать...


       Слепая материнская любовь - она такая...
       Всё прощая своим детям, мы ничего не требуем взамен...