Верность слову

Сия Родионова
В песочнице сидели два ребенка
И замок строили вдвоём.
Один другому помогал легонько,
И дело было не о чём.

Вдруг мальчик говорит девчонке,
Что это он Король Песков,
Но Машенька сидит в сторонке
И смотрит так, что "будь здоров"!

Машуня, помолчав немного,
Ответила Лже-королю Песков,
Что поведения чудного
Она не видела как сто веков.

Ведь изначально было дело,
Что замок строили вдвоём
Для королевы Маши Светлой,
А Петя должен быть шутом.

Ведь шут - прекрасное творенье:
Живёт он в замке, при дворце,
Людей смешит и королеве
Скучать не даст хоть на заре.

Но Петя не сдержал то слово,
Что дал Марии при дворце,
Он возомнил себя на воле
И королем при сей поре.

Но Маша позвала вдруг стражу:
И вывели Петра на раз и два,
И мальчик понял эту незадачу,
К которой привели его слова.

Тут даже говорить не стоит,
Здесь все понятно, ведь ответ
Лишь в том, что верностью ко слову
Отличен настоящий Человек!