Три главных вопроса стих-притча

Светлана Хохлова Фотиника
Царь задал мудрецу вопрос
Из трёх загадочных частей:
– Ты самый мудрый из людей,
С тебя поболе будет спрос.
Подумай и ответь скорей:

Кто самый важный из людей?

Какое время здесь для нас
Считаешь лучшим ты сейчас?

О деле главном расскажи.

Три дня даю, ты поспеши.
Иначе не сносить, увы,
Твоей мудрейшей головы.

Но не нашёл мудрец ответ –
Не мил теперь весь белый свет,
Идёт не на поклон к царю,
А голову несёт свою...

Вдруг повстречал он на пути
Девчушку, эдак, лет пяти.
Она сказала: 
– Не грусти, 
Попробую тебя спасти.

Ведь время лучшее – СЕЙЧАС,
Оно объединяет нас.
Всё прошлое ушло от нас,
А будущее скрыто с глаз.

И дело главное лишь в том,
ЧТО мы друг другу отдаём,
Тому, кто с нами здесь, сейчас –
ОН самым важным стал для нас.
Ведь мы могли бы никогда
И не прийти совсем сюда.

Старайтесь вовремя отдать,
Ведь встретив – можно потерять...

Так важность изложив идей,
Она пошла пасти гусей.
09.11.18