Про автоматические весы

Шевандал
               
Курортный город. Ближе к лету.               
Подходит девушка к весам.               
Кидает в щель одну монету,               
Наивно веря чудесам.

Астаёт, глядя на показанье,
Невольно цокнув языком.
Бормочет.Что за наказанье!
Весы, ударив кулаком.

Снимает плащ и свитер. Снова
Монету в щель бросает. Да!
Вот-вот расплакаться готова,
Вес на табло узрев когда!

Из брюк последнюю достала,
По выражению, судя.
Без туфель взвешиваться стала,
Монету нервно в щель, вводя!

За этой сценой, наблюдая,               
Доевши с мясом чубурек,               
Монет пригоршней, обладая,               
Подходит к девушке абрек.               

Увидеть нечто, полагая,
Той говорит. Помочь хочу!
Вах! Продолжайте, дарагая!
Я сам всё дальше оплачу!