Случайности

Елена Николаевна Дмитриева
"Случайно" вчера на тебя осерчал,
Обидное слово "случайно" сказал,
На сына "случайно" голос повысил,
Друга не понял, "случайно" домыслил.

Случайно разбилась любимая чашка,
За нос укусила случайно букашка,
Споткнулся случайно, идя на вокзал,
На поезд случайно опять опоздал.

Связь этих событий понял нечаянно:
Всё происходит у нас неслучайно,
Мы ошибаемся, падаем, маемся,
Оправдать поступки пытаемся.

Из случаев разных жизнь состоит.
Правильно мудрость народа гласит:
Необходимо душе покаяние,
От всяких "случайностей" врачевание.