Поэту

Елизавета Складная
Я не сахар, чтоб меня любили,
Не варенье, чтоб намазать блин,
Я полынь! И как бы не рубили,
Горькой правдой вылезу я в Мир.

Я лекарство всякое от хвори,
Я станцую. Там где надо я спою,
В дождь я Оду меланхолии …
Ветер я на помощь призову.

Я не одуванчик, чтобы дули,
Не пылинка, чтобы меня сдуть,
Я полынь, расту я в поле,
Горькая и не на стол корове.