Деревья у дороги

Владимир Крусс
Посеребрённые луной
Сошлись деревья у дороги
И тихо шепчутся в тревоге
Осентябрённою листвой:

" Неужто правду говорят,
Что это — осень, а не лето;
И не от солнечного света
Преобразился наш наряд?

Что чудо этих ясных дней —
Каприз, забывчивость природы...
И нужно ждать другой погоды:
Тумана, слякоти, дождей?

Что стужа ветром - кочергой
Разворошит нам листья - души?..
Пускай... Так будет даже лучше.
Мы насладились тишиной ".