Коростель

Зоя Ярчак-Тябут
Подругу кличет коростель
В сиреневом и тёплом мае.
Уж свита в гнёздышке постель,
Всё кличет устали не зная.

- Приди, хорошая, приди,
С тобою в радость звёздный вечер,
Шёлк пёрышек пятнистых на груди
Я издали хотел бы заприметить.

На то весна нам и дана,
Чтобы влюбиться безоглядно,
Ночь ожиданием светла
И травы нынче статны, ладны.

Там в коростелевых лугах
Мечта и счастье бродят вместе.
Господь их вынянчил в руках.
Сберечь их людям - дело чести.