И вновь надежда

Лена Сенцова
Ко мне надежда вновь вернулась птицей,
Ее чизкейком угостила я.
А память перелистывала лица,
Всех , кто делился чудом бытия.

Перемешались чувства в сердце бойком.
То слез- фонтан, то радости- родник.
Надежда же упрямо, верно, стойко
Вела меня на праздничный пикник.

Все хо-ро-шо! По крайней мере нынче.
А в завтра  загляну я не спеша.
В нем пляшет солнце или дождик хнычет,
Но все равно поет моя душа.

Надежды луч обнял меня за плечи.
Ему  доверила я все свои мечты.
Рожок Луны зажёг созвездий свечи,
Раскрыв тайник длинною в две версты.

Зависло будто в вечности  сознанье.
Не чувствую границ своей судьбы.
С самой собой иду я на свиданье,
Чуть сбавив скорость жизненной ходьбы.

Припев:
Вся жизнь- котел на  плазменной печи.
В нем чувства тают, как в лучах- ненастье.
А мы рецепт пытаемя учить,
В надежде, что испечь удастся счастье.


25.05.2023