Про пьяное нахальство

Шевандал
               
Идёт лев с охоты. Погода всё хуже!               
В дождливой саванне орёл  лишь кружит.               
Льёт дождик на землю. В объёмистой луже               
Увидел, что заяц, вдрызг пьяный лежит!

Лев начал  взывать к его совести сразу!
Что это такое? Не стыдно тебе?
Весьма неприятна картина для глазу!
Да, как ты позволил такое себе?

Рычать на того начинает невольно!
И всё в таком духе, задёргав щекой.
Поднял заяц бошку над лужей. Довольно!
Чего привязался? А ты хто такой?

Я Лев! Царь зверей! Тот опешил, моргая.
Над ними в саванне командую я!
Опять зарычал, явно зайца пугая!
И власть здесь над всеми зверями моя!

На льва заяц смотрит нахально. Ноздрями,
Лежа в мутной луже, едва шевеля.
Вопит. Так командуй своими зверями!
А нас, рыб, не трогай! Пошёл на хер, бля!