Близость

Алиса Шелихова
По мотивам Иоганнеса Бехера

Всегда я с Вами. Даже вдалеке
Вы мне близки, со мной Вы где-то рядом.
Мечтаю вместе быть в моей тоске,
И каждый день уста целую взглядом.

Здесь, в стороне, далёкой от жилья,
К мечте мы стали ближе, чем когда-то.
Ведь это счастье - жить вот так, любя,
И верить, что любовь, как Вечность свята.

Вблизи полотен трудно увидать
окрытую изюминку картины.
Взгляд ловит красоту и благодать.
И заблокирован познать глубины.

И только видя глубь любой проблемы,
Понять мы можем смысл самой Вселенной!





N;he

Ich bin euch n;her, ich, in meiner Feme,
Als ihr euch nah seid, die ihr dicht an dicht
Beisammen seid. Aus meiner fernen Sicht,
Wo t;glich ich die Sehnsucht neu erlerne

Und ;be meinen Blick weithinzuschauen,
Bin ich euch n;her, als mir je gelungen,
Euch nah zu sein. Ich sehe Gl;ck und Grauen,
Der Seele Zwielicht, Menschheits- D;mmerungen.

Zu nah ger;ckt, verr;ckt sich oft das Bild,
Verliert den Blickpunkt und ger;t ins Schiefe.
Dem Blick, mit Einzelheiten ;berf;llt,
Verstellt ist ihm der Zugang in die Tiefe.

Weithingetragen, fl;gelgleich und leicht.
Reicht hin mein Blick, dem nichts bleibt unerreicht.