Лето заблудилось

Наталья Бабочкина
Сегодня ночью мне приснилось,
что, зацепившись за сирень,
шальное лето заблудилось.
Ищу его который  день.

Но грозы спрятали из виду
тепло грядущих летних дней,
прикрыв напрасную обиду
каскадом листьев и ветвей.

В двух соснах лето заплутало.
А мы его напрасно ждём.
Тепла на улице так мало,
все заливается дождём...

Но солнцем наконец согреты
твои влюблённые глаза...
А мы аукаемся с летом,
чтобы дорогу показать...
26.05.2023