Про Кавид-19

Шевандал
               
Бразильский город. Наши дни.               
Из джунглей вдруг дикарь выходит.               
Одежды нет. Трусы одни.               
По главной улице проходит.

Народ, едва лишь увидал
Его  открытую личину,
Весь стрекача тотчас задал!
Тот не поймёт никак причину!

Всё ж одного с трудом словил,
На него, глядя очумело.
К стене всем телом придавил,
И стал расспрашивать. В чём дело?

Прохожий выглядел чудным!
Лицо до глаз закрыто было
Каким-то шарфиком цветным!
Что ни о чём не говорило!

Спросил смущённо. Отчего               
Все люди так меня боятся?               
Из-за раскраса моего?               
Я в город шёл отнюдь не драться!               

Из-за колец в носу? Ответ
Мне дай, дружище, без опаски!
Бурчит прохожий. Вовсе нет!
Всё потому, что ты без маски!