Николай Гумилёв

Антонов Валерий
Супруг Горенко Анны Гумилёв
во власти жил туманных озарений,
в компании на ум пришедших слов
и уж совсем загадочных видений.

Без многих экзотических затей
представить жизнь поэта очень сложно.
О том, что приключилось с ним затем,
рассказывать спокойно невозможно.