Сушёные травы

Олег Олас
«И если я умру, то кто же
Мои стихи напишет Вам,
Кто стать звенящими поможет
Еще не сказанным словам?»
Анна Ахматова


«Поздно ночью через все запятые дошёл наконец до точки.»
И. Бродский


Вот, пишу тебе стих,
И не знаю даже, до конца допишу ли…
Словно ягоды у меня в горсти,
Рябиновые пилюли…
Так много хочется ещё тебе сказать,
Эх, сейчас бы в янтарные твои взглянуть глаза! –
Нашептать в них любовь, подобную травам,
Что на зиму сушат – заваривать чай
И прикладывать к ранам…
Умереть?.. Сейчас?..
Когда всюду вокруг соловьи
Маю свистят «аллилуйя»?!..
Но тогда… кто же
Тебе стихи будет писать мои,
Чтобы мурашки, как поцелуи,
Тревожили твою душу и кожу?..
Ты, как Бродский, через запятые
Наконец-то дошла до точки…
Не узнаю Тебя, это Ты ли? –
В каждой моего стиха строчке...


26.05