Перед посадкой лука

Алексей Назаров 9
Греясь в лучах долгожданного мая,
радуюсь жизни, хорошему дню.
Песню весёлую вслух напевая,
мягкую землю под лук бороню.
Грабли кусочки травы подгребают
к ровному краю взрыхлённой гряды,
будто бы волны, шурша, прибивают
к берегу мусор. У этой черты
я сорняки собираю руками,
в вёдра кладу, за ограду несу.
Мелкий севок, что в воде и с ростками, –
как головастики, в старом тазу.