Памяти Юрия Морфесси

Георгий Родд
           Юрий Морфесси \1881-1949\ Русский певец,
           баритон. Шаляпин назвал его "Баяном
           русской души". Исполнитель романсов.
           Любимый певец императора Николая П.
           Первый исполнитель знаменитой песни "Кирпичики"

То не романса льются звуки,
То стонет сердце изнывая,
Испытывая боль и муки.
И нас к тому же призывая.

Летят года и мы стареем,
Всё дальше вздохи, нежность, клятвы.
Одеялом тёплым тело греем,
И с памятью играем в прятки.

Но он запел спокойно и тревожно
Романс старинный с нежной красотой.
Случилось то, что было невозможно.
Шептало сердце не стучи, Постой!

         Если Вы любите красивую музыку, найдите
         в поисковике Морфесси и насладитесь
         невероятным голосом.

     26 мая 2023