***

Вшфеул
Нас обучали жизни столько лет,
что нам идти смелее надо к цели,
"Поэт в России - больше чем поэт"
хотя другие впрочем уцелели.

Молчи о том, о чём молчали все,
не раскрывай другим свои объятья
и может быть, тогда в твоей судьбе,
увидишь веры порванное платье.

Не смей кричать и даже говорить,
засунь подальше собственное мненье
и в зеркале увидишь, может быть,
ты силуэт надежды на мгновенье.

Не рассуждай, качая головой,
какая в жизни ждет перестановка
и может быть, тогда перед тобой,
любовь поправит пеньюар неловко.

Не сомневайся даже ни на миг
и ты дойдешь, возможно, к нужной цели,
вот только жаль, что ты давно старик,
зато средь тех, кто тоже уцелели.