Что-то было дано при рожденьи...

Сергей Папсуль
Что-то было дано при рожденьи,
Значит небом подарено,
Видно звёзд роковое сближенье,
Зодиаком - усилено.
Небом дарены тропы для музы
И у мыслей - вольное поле,
Якоря заржавевшие в клюзах
И открытое, синее море.
Что-то принято в душу, не грузом,
А по нраву  и дорого
И не стало крестом иль обузой -
Маяком по судьбе и берегом.
И пусть небо порою неясно,
В серых тучах иль вовсе темно,
Где-то выстрелит горе несчастьем,
Я осилю, ведь ангел со мной.
Он поддержит крылом от паденья
И подскажет какой выбрать путь,
Забинтует меня при раненьи
И укроет, чтоб крепче уснуть.
Он стряхнёт с крыльев соль, когда в море,
От авралов валишься с ног
И поддержит меня в жарком споре,
Когда матерный вырвется слог.
А когда я с судьбой не согласен
И слова мысли в строчки кладут,
Я стихом очищаюсь от пятен,
Что грехами люди зовут.