Про ресторанный кондишен

Шевандал
               
Раз в ресторане Новый русский               
Весьма подвыпивший сидит,               
Заставив стол бухлом с закуской.               
На ресторанных шлюх глядит.

Официанта подзывает,
Свою показывая спесь.
С бутылки водку наливает.
Врубай кондишен! Жарко здесь!

Официант, кивнув, уходит.               
Проходит несколько минут.               
Зовёт опять. Тот вновь подходит.               
Глаза ни чё не выдают!               

Убавь кондишен! Новый русский               
Бормочет. Стало холодать!               
Наморщил лоб, не в меру узкий.               
Тепла бы следует поддать!               

Так повторяется, наверно,               
Разов не менее шести!               
Официант отнюдь не серна,               
Чтоб издевательства снести!               

А этот ходит, улыбаясь,
Между столов туда-сюда!
Всё угодить тому, стараясь!
Такая, видимо, среда!

Сидящий в зале мужичонка
Официанта в лоб спросил.
Чего вы терпите подонка?
Официант глаза скосил.

Да, это вовсе не проблема!
Стал говорить тому в ответ.
У нас в работе ветсистема!
А вот кондишина в ней нет!