Бог не даст испытаний больше...

Ивченко Светлана Владимировна
Бог не даст испытаний больше,
Чем ты сможешь преодолеть.
Все ошибки исправить можно,
Невозможно исправить смерть.

... И я снова копаюсь в прошлом,
Чтобы эти ошибки найти
И понять: где столкнулась с ложью?
По тому ли пошла пути?

В тех кругах ли всю жизнь вращалась,
Предназначенных мне судьбой?
Тем ли людям я доверялась,
Чтоб не встретились мы с тобой?

Надо дальше идти, но нет силы
Сделать шаг без тебя вперёд.
Что-то важное я забыла,
Что покоя мне не даёт

Много лет уже, много весен...
Словно кто-то из памяти стёр
Силуэтом размытым осень
И залитый дождём костёр...

Что ищу я? Сама не знаю,
Но так хочется ЭТО найти!
Может где-то, меня вспоминая,
Не даёшь мне вперёд идти

Ты? Оставшийся в тихом доме
Ждать меня и на дверь смотреть...
Я тебя постараюсь вспомнить,
Пока не разлучит нас смерть...

Бог не даст испытаний больше...
Упакуется чемодан...
Разве может остаться прошлым,
Кто самою судьбою дан?