Разборка предложения

Ноль Без Аллочки
Почему нас ставят ПЕРЕД фактом?
На трезвяк не взять такой вопрос.
Может, сзади нычка артефактов,
До которых разум не дорос?!

Вот опять же, почему нас СТАВЯТ?
Было бы логичней посадить.
Если зубы выбила Держава,
Смысла нет держать зубную нить!

Ну, а ФАКТОМ? Здесь не без подвоха.
Каждый знает в праведной стране,
Что от фактов людям только плохо.
Фейков им достаточно вполне.

Почему же НАС, а не кого-то?
Проще нету: пальцы об асфальт.
Ведь в краю, где всё так первосортно,
Лишь бухой поверить фактам рад!

ПОЧЕМУ, в натуре, нелогично.
Грамотная форма: что почём?
Формы все расходятся отлично.
Кто себе  не стырил, тот осёл.

ПОЧЕМУ НАС СТАВЯТ ПЕРЕД ФАКТОМ:
Денег нет, но честен генерал.
Замок  он построил на зарплату.
Кот по ходу плакать перестал?!