Мне кто-то сверху...

Михаил Казарновский
Мне кто-то сверху отмеряет путь,
Ведет неторопливый разговор.
Я просто ожидаю приговор,
И в этом суть.
Размеренно уходит время в даль,
Но с каждым годом всё быстрей,
И меньше в жизни благостных идей.
Так в чём мораль?
Надежды юности ушли давно,
Мечты с любовью превратились в прах.
И правды мне сказали нет в ногах,
А жизнь кино.
Пусть всё пройдет, как-будто бы пустяк,
Осенним листопадом мельтеша.
Я буду наслаждаться не спеша.
Да будет так!