Пиратская песня

Джина 2
 


Красное солнце, сквозь комья белёсые, падает в    призрачность вод.
- Братцы, скорее возьмёмся за вёсла мы! Шторм этой ночью придёт!

Палуба в парусных клочьях, пробоины, сыплются искры дождём.
Обе ноги капитана раздроблены пушечным чёрным ядром.

Нынче шелков алых взяли немеряно, трюмы трещат от тюков.
Жаль, нас осталось в живых только семеро раненых злых моряков.

- Эй, капитан, наше Красное Солнышко, ты погоди умирать!
В гости к русалкам нам рано на донышко! Там и без нас благодать.

Чуть разлепил капитан, словно пьяные, полные боли глаза:
- Быстро тащите шелка, окаянные, режьте из них паруса!

Заколотите большие пробоины, благо они по верхам.
Смерти боятся, пираты, не стоит нам, ей наш брат не по зубам!

Мёртвых, балласт и все снасти негодные живо кидайте за борт!
Может, Нептун за подарки, в угоду нам, в сторону шторм уведёт.

Красное солнце, нектарно тягучее, жадная съела волна.
Вместо него забелела над тучами полная тётка - луна.

Бреши заделаны, раны завязаны, ветром полны паруса.
- Грозный Нептун, этой ночью будь ласковым, пусть нас не тронет гроза!

- Эй, капитан, наше Красное Солнце ты, ну-ка очнись, друже, слышь!
Мы подошли к порту, звонко смеётся там твой годовалый малыш.

Скоро обнимет жена тебя сокола. Сходни легли на причал.
Солнце предательски спряталось в облаке, луч свой метнув, как кинжал.

Не открываются, счастьем не светятся мёртвого друга глаза...
Жаль, нас осталось в живых только шестеро - смерти нещадна коса.

Эх, капитан, сколько раз ты обманывал смерть, разрази её гром.
Слёзы скупые глаза затуманили, даже не радует ром.

Наши пред Богом грехи не кончаются - путь у пирата таков!..
.....................................
Красное солнце и Роджер качаются в алости средь парусов.