Подражание на стихотворение Алексея Орехова Полёт

Джина 2
Предисловие:
Полёт

Если мысли становятся злее
И не греет ни чай, ни вино,
Я берусь за бумажного змея
И за ним улетаю в окно.

И прохожие машут ушами,
И вращаются яблоки глаз,
А с небес, притворившись ковшами,
Две Медведицы смотрят на нас.

Алексей Орехов
Подражание на стихотворение Алексея Орехова "Полёт"
 
Я по жизни не злой, чуть наивный,
И сквозь бури обид и страстей
Я парю в облаках бело-дивных
Как воздушный отпущенный змей.

Жаль не видят меня человечьи,
Чуть на выкате, яблоки глаз,
Как парю я в словесной картечи
Высоко в поднебесье от Вас.

Вы услышьте меня в атмосфере,
Лопухи распахнувши ушей!..
..................................................
Лишь медведицы - звёздные звери -
Рукоятками треснут ковшей.