Ангел падший - я не стала демоном

Джина 2
Ветер заметал хвостами джинными.
Снег кружился, словно карнавал,
Белый, как черёмуха, снежинками
От беды и боли укрывал.

Зачищала вьюга землю набело.
Всю округу снегом замело...
Это просто маленькие ангелы
Средь зимы вставали на крыло.

Крылья распахнуть, и птицей в небо мне,
Пусть не белы, а черны крыла...
Ангел падший - я не стала демоном,
Ангелом хотя быть не смогла.

Я лечу! И все открыты стороны...
Крылья к ангелочкам я тяну...
Но вокруг летают только вороны,
Да волчата воют на луну.

Видно, всё отмерянное прожито,
От судьбы уйти я не смогла...
Демоны с насмешливыми рожами
Лапами хватают за крыла.

Вырваться хочу. А может, надо ли?
Средь снежинок тенью я мечусь.
И сквозь землю в ада пекло падаю,
Как подбитый в осень жирный гусь.

Жизнь переписать мою бы набело...
И тогда б, конечно, повезло
Средь зимы со стайкой юных ангелов
Слётком встать на белое крыло...