Захар Прилепин и война

Дмитрий Петушков
Мы к этому привыкли,
кто-то там один из
дома на войне, один
из всех и в армию
ушел, а сегодня они,
некие спецслужбы,
пусть повоюют. А мы
дома посидим.

Захар Прилепин.


Вспоминал тринадцатый год,
Вспоминал и Сочи позднее,
Крым ушел, Крым пришел,
И приветствуем возвращение.

И воюют писатели в этой
Войне. И воюют давно, мы все
Знаем и тех, кто в строю,
Ну а тех, кто запреты, доносы
Пишет в диванном бою,
И они на войне? Не считаю.

Есть стрельба, взрывы есть,
Есть стихи и рассказы лихие,
Песни есть, но сейчас и не то,
Ждут Победу поэты, друг
Друга ругая. И кино тоже есть,
И разведка была, беспилотник
Бендеров упал на запреты
Беспилотников, что без идей
И программ почему-то пока
Побеждают.

Помним и Карабах, помню
Есть там война, и живы пока
Баку с Ереваном. Обещали себе
В Карабахе стрелять, с НАТО,
Русскими ходить на Парады.

Вот так и живут, вот так
И живем, и виновны во всем,
Хоть в патриотизме своем,
Но виновен в этом во всем
Не сказать Вам и кто,
Но Россия все чаще ругается
Матом.

2023