Вознесение Христово

Светлана Хохлова Фотиника
Ярким светом осветился
Весь лазурный небосвод!
Ликовал и веселился
Христианский наш народ!

Сорок дней Христос во Славе
Рядом по земле ходил!
К нам являлся чудесами,
В сердце радость поселил!

И теперь, прощаясь с неба,
Не оставил «у ворот»:
Неземного дал нам хлеба –
Обещанье, что придёт!

Тем, кто алчет – будет пища,
Тех, кто жаждет – напоит!
Духа СвЯтого отыщет
Тот, кто в вере устоит!
28.05.20