Ружье в чехле из-под гитары

Александр Михан
***
Когда защиты больше нет,
 
Поможет способ этот старый:
 
Его оставил мне мой дед –
 
Ружье в чехле из-под гитары.
 
Его не видно никому,
 
И с ним кошмары – не кошмары,
 
Я бережно его храню –
 
Ружьё в чехле из-под гитары.
 
Придёт беда, а с ней – враги
 
И принесут с собой пожары,
 
Но встретят их не пироги –
 
А друг в чехле из-под гитары…