Все мы с собой во лжи

Любовь Болоховец
Все  мы   с  собой  во  лжи,
Лишь  бы - не  глубока.
С  нею -  удобней   жить ,
С нею -  наверняка .

Сшит  из  неё  костюм ,
Чтобы  нигде  не   жал.
Тонок   её   парфюм ,
сладок  её  дурман.

Правда горчит да  бьёт ,
Тратя   всё , что  нажИл,
Вести   упрямо    шлёт,
Ждёт из последних сил.

Если ты слаб   принять -
Все   ухищренья   зря.
Страшно  её  узнать,
Больно  судить  себя.  

Ищешь  в  себе  ответ
Целую  жизнь ,  когда
Крикнешь   обману : нет!
Правда   ответит  : да.

Вдруг всколыхнув  всё  то,  
Что  ты  боялся   знать .
Страшно  и  нелегко
Правду   в   себе   искать.