Тогда и теперь

Всеволод Владимирцев
Испускаю информсомы
Лавою Эй-Яфья-Лэйя-Йокудля,
Депрессивностью весомые
В памяти о кудрях, как у пуделя!

Меченые юной славою
Иголками дикобраза торчали
Мысли над моей головою -
Глупыми эти кажутся теперь печали!

Всё же славное было время -
Девушки ловились на аркан кудрей,
И носок легко встревал в стремя,
И несло свободно  на простор морей!

Порох однако ещё сухой!
Флаги не все ещё мои повисли!
Рокот в натуре слышу глухой
Взъяренного твоим образом гризли!

Пусть последняя ждёт берлога,
Гамлетом в ней ловить чужие сны бы!
Не сужу уже очень строго,
В ожидании астероида - глыбы!

Нет смирения в обществах - бурлят темпераменты!
Вополощаются сказочные мечты!
Расшифровываются древние пергаменты,
С описаниями былых величия и красоты!