Если бы, если

Кот Руди -Константин Сединин
Если ты позволишь себе отойти от человечности.
Ты, духу своему, как таракану, оторвёшь конечности.
Скроешся в безкрайнем глубоком море беспечности.
Не позволишь себе и другим прикоснуться к вечности.
В глазах других ты утонешь в болоте глупости.
Будешь храбрым казаться в трусости.
И в порывах сверх сдержанной злости.
В углу забившись переломаешь себе кости.
Дни и годы пролетят в немом забвении.
Строчкой плохой в ненаписанном произведении.
Очнешся с похмелья в задрипаном заведении.
Все вокруг стоят как приведения.
Тишина вокруг стоит загробная.
Завывает собака голодная.
Ночь смертельно холодная.
И кровать ни фига не удобная.
За углом остановка вся снегом засыпана.
Пепельница любимая вся окурками утыкана.
Жизнь, как простыня на бинты порезана.
Безполезная. Безполезная. Безполезная.
Из горла не даст выпить бутылка разбитая.
Голову ночью троллит книга закрытая.
Можно в небо взлететь как в детстве мечтая.
Но, от прожитой жизнь то голова пустая.
Не прогневался я бы в то время.
Потерпел бы чуть и впрягся бы в стремя.
Пропохал бы еще полосу и просыпал бы семя.
И была б у меня и семья и друзья и племя.
Если б вовремя слушал советы.
И с усердеием лопал котлеты.
На турне занимался бы летом.
Если бы я.
Если бы.
Если.