Горное жилище в осенних сумерках, Ван Вэй

Ку
В горах пустынных первый дождь окончен,
В ночном дыханьи осени приход.
Луна сияет ярко между сосен,
Прозрачный ключ между камнями бьет.

Шумит бамбук, смущающий девицу, которая хотела бы помыться,
Вся в лотосах прекрасная река колышется под лодкой рыбака.
Вольно благоухание весны когда-нибудь на отдых возвратиться,
Отшельник может не спешить... пока.

...

Горное жилище в осенних сумерках
Ван Вэй (699-759) Династия Тан