эм-эмари-суфлёрэ

Дора Штирлиц
(считалка-абракадабра)

                1

Я сегодня встретила очень длинного бледного
подростка с головой как воздушный шарик
белый воздушный шарик одутловатый.
Вроде его глаза излучали больницу –
столько лучей и химии, сколько вобрали.
Улица с солнцем была для него как кража
чьей-то чужой, недоступной подростку, райской
птицы. И стало неловко усталой быть...

                2


Не плачь: знаешь, люди просто хрупкий гербарий,
даже когда не в альбоме вклеены лица -
даже когда в автобусе и кинотеатре
носом клюют или разрезают пиццу
дунет такой бухой ураган Катрина
и улетят по спирали носки да спины 

                3

Ты смотри на просто блестки на реке и маникюре
осыпается известка с мира светлого в натуре
и фонит оттуда искрой невозможного огня
выжигающего искренний
хохот в горле у меня
и расслабятся предметы - позабудут как держаться
и расплавятся в блаженстве - разучившись называться
и не будет среди жара разноцветности без лиц
ни болящих ни усталых ни убитых ни границ
"тигидома-тигидома-one-two-three!..."