Свежий ветер вдохновенья

Ника Снова
Свежий ветер вдохновенья
На меня дохнул, спасибо.
Машет палочкой волшебной
Чародей огромной силы.

Высшее из наслаждений,
Триумфальное блаженство —
Постоянство вдохновенья,
Стройных строчек совершенство.

Не переживай, мой милый,
Все надуманны огрехи,
Ревность — спутница бессилья!
Недруг блеска и успеха!

За все взлеты и паденья,
Вдох немыслимых идей,
Благодарствуй, вдохновенье,
Невидимка-чародей.

Необъятны размышленья,
Сбылось друга пожеланье:
Свежий ветер вдохновенья —
Ты светлейшее мечтанье...

Родник необыкновенный,
По рецептам мирозданья
Приготовь стихотворенья —
Угощайся, добрый странник.