В корне всего...

Ольга Комарова-Горяная
Что нутро для всего и всея?
Наблюдая за лоном фриволья,
Отмечаю я день ото дня,
Как меняется всё в мире в корне.
Вижу я позолоты пыльцу
На унылых, потерянных лицах.
Наблюдаю, как здесь, наяву,
Люд волнует, что в мире творится.
А ведь если цепочку логически
Всех причин, что лежали бы в корне,
Воссоздать и осмыслить критически,
То причина в любви недоборе.
Не хватило приятия братии,
Не кольнуло за жизни чужие...
Здесь вопрос только лишь в восприятии
Своим сердцем повестки немые.
Только истинно доброе сердце,
Прошагавшее горы и годы,
Без оглядки на всех громовержцев
Творит благо и громоотводы.