Весь мой мир это просто следы, исчезающие постоянн

Бронислав Виногродский
Весь мой мир — это просто следы,
исчезающие постоянно.
Это время бредёт по полянам,
ставит знак на песке у воды.

Соотношу, сопоставляю,
сличаю,
понимаю суть,
всё многократно потеряю,
судьбу сквозь время пронесу.
Повсюду только время движет
всем
что могу здесь различить.
Оно, как пёс, мне руку лижет.
Спрошу, - Зачем?
В ответ молчит.

По следам я иду в темноте.
Темнота — это след угасания.
Это светлое утра касание.
Это буквы на чистом листе,
что живут, лишь когда их прочтёшь,
отражением сквозь различение.
Правды след превращается в ложь.
Всё по сути лишь свет на качелях.

Я полюса сопоставляю,
даю оценки и сужу,
одно и тоже повторяю.
Что именно?
Я не скажу.
Во всё, повсюду только время
свой вечный проявляет лик.
Из скорлупы наружу семя,
следами всходов из земли.

Я умею ходить по следам,
знаю множество странных теорий,
бесконечный узор траекторий,
по которым растут города.
А потом исчезают в веках,
растворяясь в мирах и народах.
Время — это следы на руках,
это в вечность скользящие воды.
Да и сам я лишь в вечности след,
разделённый на пару мгновений,
каплей света и крови по вене.
Только миг. И меня уже нет.

А кажется, что длюсь. Не таю.
Следы читаю и дышу.
А вдруг беру, и улетаю.
Спроси куда?
Я не скажу.