Количества и качества...

Бронислав Виногродский
Количества и качества
всегда в больших количествах,
и разные чудачества,
чреваты электричеством.
Ну и, конечно, мнение
о качестве количества,
судьбы хитросплетения
в отсутствии наличия.
В окне напротив птицами
освоенное странствие.
Заполнив память лицами,
я не слежу за глянцевым,
не различаю матовый.
Они лишь отражения.
Куда всё это складывать
за грани превращения.
Мой день случился солнечным
дрожанием за веками,
а продолжался молнией,
морями, тенью, реками,
волной, плеснувшей свежестью,
угасшей с осторожностью.
Здесь сны одни и те же все.
Проснёшься, снова то же всё.
Куда ведёт нас тропами
лесов раздолье летнее.
Мы многое потрогали,
за многое ответили.
Количества и качества,
порывы и желания.
А были лишь чудачества.
Да разочарования.