Куда ещё смотреть?

Бронислав Виногродский
Куда ещё смотреть?
Повсюду взгляд
внимательный, спокойный,
плавный, ровный.
И можно умереть
пока горят
огни вселенной,
яркой и огромной.

Огни горят
в укромной темноте.
Во взгляде мира
места всем хватает.
Мой взгляд
во взгляде мира
утопает
в его цветах, в безликой
суете.
Кругом живут
отчаянно и зло
побольше знать
желающие люди.
И мне, похоже,
просто повезла,
раз всё равно,
как долго это будет.

Я свято верю
в чудо и в игру.
В игру, конечно
даже больше верю.
Ведь чудо в том,
когда я здесь помру,
в иные игры
растворятся двери.
Я так проснусь,
что мир не изменю
ни капельки,
никто и не заметит,
что я здесь был
на вашем странном свете,
и делал это
по сто раз на дню.
Я приходил
и снова уходил,
я в каждый выдох прятал
дух и душу,
наполнил слухом голову,
а уши
наполнил звуком,
сердцу угодил.
Вполне случилось всё,
чему должно
случиться было.
Всё лишь так бывает,
ткань ткётся
сквозь лучей веретено
легко проходит.
Мир мой накрывает
волшебная
причудливая тьма,
в которой звёзды
вычертят орнамент,
оставят звук,
блеснув лучом о камень.
Последний знак
великого ума.