Печальны ясновидцы и пророки

Василий Кацубин
Печальны ясновидцы и пророки,
Что знают сроки власти и любви.
Списать нельзя у жизни на уроке,
Так находи решения свои.

Пусть не в конце учебника, в ответе,
Цена трудов, и мыслей, и стихов!
Как горько утром, в зеркале, при свете
Узнать себя в одном из стариков...