Звёзды на небе - это глаза

Алексей Белоконев 2
звезды на небе - это  глаза
бесчисленноликой вселенной,
смотрят на нас, никуда не спеша,
безразлично и проникновенно.
а время бежит для людей,
по кольцам бежит цепочкой -
для родителей и не рожденных детей,
в ДНК чуть заметною строчкой.
я смотрю в небосвод и немного штормит -
там космический ветер вольный,
и чувствую, плавится жизни гранит,
заполняя бездонные штольни.
завтра будет, возможно, ещё один день,
будет ночь, за окном звёздный ветер.
я повешу на стул позабытую тень,
чтобы встретить нахлынувший вечер.