Я Есениным весь пропитан

Виктор Печерских
Я Есениным весь пропитан
И пахучестью скошенных трав,
Как и он за сохой воспитан,
От земли много сил набрал.

Мне как он научиться бы просто
Без заумных и вычурных слов
Сочинять, так же чувствуя остро,
Плач тальянки и Родины зов.

Как и он, я брожу по проселкам,
И ночую, бывает, в стогах,
Горький запах  полыни в метелках
Тайный смысл открывает в словах.

Я Есениным весь пропитан
От реалий до ветренных грез,
Стих мой – где-то с Есенина список,
Средь орловско-рязанских берез.


1970,2011